素麺の製造工程で“小引き”という作業があります。
その工程に出来るうどんと同じくらいの太さの麺を
『こびきうどん』といいます。
食感はもっちりとしていて、これからの暑い季節には
冷たいのがおすすめです!(温かいのもあります。)
道の駅小豆島ふるさと村・喫茶で食べれます。
h.o
« ☆小豆島ふるさと村からのお知らせ☆ | メイン | オリーブの花・開花 »
素麺の製造工程で“小引き”という作業があります。
その工程に出来るうどんと同じくらいの太さの麺を
『こびきうどん』といいます。
食感はもっちりとしていて、これからの暑い季節には
冷たいのがおすすめです!(温かいのもあります。)
道の駅小豆島ふるさと村・喫茶で食べれます。
h.o