小豆島の日々の暮らしを写真で発信する「小豆島カメラ」が企画する
「生産者と暮らしに出会う旅」第3弾!
今回は発酵のまち「醤の郷」を訪ねます。
冬の醤の郷では酒や醤油の仕込みがまっさかり。
小豆島唯一の酒蔵、醤油蔵や醤油を使う佃煮屋を訪ね、
手間暇かけて造る職人さんに会いに行きます。製造工程を見学したり、
味わったりしながら楽しみましょう。
魅力的な生産者さんに出会い、おいしい小豆島を体感してもらえる旅です。
開催日時:2016年1月16日(土) 9:30〜16:30(予定)
定員:20名様(最小催行人数15名様)
参加費:
大人(中学生以上):小豆島外の参加者4,500円、島内の参加者3,500円
子供(幼児〜小学生):小豆島外の参加者2,500円、島内の参加者2,000円
3歳未満でバスの座席を使用しない場合は無料
詳細はこちら→ 無印良品イベント「生産者と暮らしに出会う旅 vol.3」