オリーブ収穫スタート
例年に比べて少し遅れて、新漬け用として青い状態で早生種のマンザを収穫。収穫後約2週間かけて、脱渋作業、仮漬け、本漬けの作業を行って参ります。
今年も収量は昨年と同様に、多くは期待出来そうにありません。青いマンザの美を収穫後は、ミッション種の青い実の収穫となり、11月からは油用の熟した実の収穫と続いて参ります。
written by(j-f)
« 小豆島ふるさと村いちご園発 | メイン | 小豆島ふるさと村事業課発 »
オリーブ収穫スタート
例年に比べて少し遅れて、新漬け用として青い状態で早生種のマンザを収穫。収穫後約2週間かけて、脱渋作業、仮漬け、本漬けの作業を行って参ります。
今年も収量は昨年と同様に、多くは期待出来そうにありません。青いマンザの美を収穫後は、ミッション種の青い実の収穫となり、11月からは油用の熟した実の収穫と続いて参ります。
written by(j-f)