自前調達食材で・・・
画像はこの季節が旬な食材、テングサを煮出している様子。煮だして抽出した液が、冷えて固まったものを突き出すと、みなさんご存じのところてんとなります。
テングサは引き潮時に、スタッフが周辺海岸へ出かけてとったもので、今シーズンか道の駅喫茶コーナーの新たなメニューに加える予定です。
その第一段階として、先日実際にところてん作りの過程を確認いたしました。道の駅お立ち寄り際には、どうぞご用命下さい。
written by(j-f)
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自前調達食材で・・・
画像はこの季節が旬な食材、テングサを煮出している様子。煮だして抽出した液が、冷えて固まったものを突き出すと、みなさんご存じのところてんとなります。
テングサは引き潮時に、スタッフが周辺海岸へ出かけてとったもので、今シーズンか道の駅喫茶コーナーの新たなメニューに加える予定です。
その第一段階として、先日実際にところてん作りの過程を確認いたしました。道の駅お立ち寄り際には、どうぞご用命下さい。
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