今年度も打ち込みます
昨年度に引き続き、今年度もしいたけの菌を打ち込みます。周辺整備で伐採したクヌギを約1mほどに切り、しばらく乾燥させたのち、打ち込み作業を行います。
約40本ほどなので、2000駒を打ち込む計算です。昨年度末に打ち込んだほだ木は、現在山で伏せており、来春に山から下ろして、秋からの発生に備えます。
ほだ木に良い状態で、菌が回っていればよいのですが・・・。それは来春のお楽しみです。
written by(j-f)
« 小豆島ふるさと村事業課発 | メイン | 小豆島ふるさと村ふれあいいちご園発 »
今年度も打ち込みます
昨年度に引き続き、今年度もしいたけの菌を打ち込みます。周辺整備で伐採したクヌギを約1mほどに切り、しばらく乾燥させたのち、打ち込み作業を行います。
約40本ほどなので、2000駒を打ち込む計算です。昨年度末に打ち込んだほだ木は、現在山で伏せており、来春に山から下ろして、秋からの発生に備えます。
ほだ木に良い状態で、菌が回っていればよいのですが・・・。それは来春のお楽しみです。
written by(j-f)