ややさわやかさに欠ける
11月21日のブログにアップした種類がわからないオリーブの件、とりあえず食用向きということでしたので、収穫して塩漬け加工いたしました。
色は鮮やかなのですが、ひょっとすると収穫時期が遅かったためか、やや味にくせがあり、さわやかさに欠けるようです。
やはり先人の方達も色々試して、現在の代表的な新漬け用の2品種が残ったのでしょう。オリーブの新漬け加工は今回で終了、今年も色々と試した約2ヶ月間でした。あとは袋詰め作業を残すのみです。
written by(j-f)
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ややさわやかさに欠ける
11月21日のブログにアップした種類がわからないオリーブの件、とりあえず食用向きということでしたので、収穫して塩漬け加工いたしました。
色は鮮やかなのですが、ひょっとすると収穫時期が遅かったためか、やや味にくせがあり、さわやかさに欠けるようです。
やはり先人の方達も色々試して、現在の代表的な新漬け用の2品種が残ったのでしょう。オリーブの新漬け加工は今回で終了、今年も色々と試した約2ヶ月間でした。あとは袋詰め作業を残すのみです。
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