色づき良好デス
4月に入り、温度も急上昇、12月〜3月のように赤い実がなくなると、復活するまでに2,3日かかっていたものが、今は1日で赤く色づきます。
その分だけ、少し味が低下するのは否めない事実で、この季節に完熟させても2月,3月のように濃厚な味のいちごにはなりません。
しかしいちご狩りでは、出来る限りその季節で一番美味しい(甘い、酸っぱいは別として)と思われるようないちごを、召し上がっていただきたいと考えております。
« 小豆島ふるさと村事業課発 | メイン | 小豆島オートキャンプ場発 »
色づき良好デス
4月に入り、温度も急上昇、12月〜3月のように赤い実がなくなると、復活するまでに2,3日かかっていたものが、今は1日で赤く色づきます。
その分だけ、少し味が低下するのは否めない事実で、この季節に完熟させても2月,3月のように濃厚な味のいちごにはなりません。
しかしいちご狩りでは、出来る限りその季節で一番美味しい(甘い、酸っぱいは別として)と思われるようないちごを、召し上がっていただきたいと考えております。