ケーキ用いちご出荷最盛期
クリスマスケーキ用のいちごの実を少しでも傷めないように、パック詰めではなく収穫箱にタオルを敷き、平詰め(2段重ねをしない)してケーキ屋さんの工場に納品しております。
ケーキ用のいちごは本日で3日目になり、既に約2000粒程度を納品、その他子供会等のケーキ作り用としても注文があり、本日30キロ程度収穫したいちごのほとんどは、クリスマス特需?で完売いたしました。
一年で一番いちごの需要があるこの時期、いちご生産者としても一番快い疲れが残る時期でもあります。
« 小豆島ふるさと村いちご園から「そっと教えます」Part37 | メイン | 小豆島ふるさと村ふれあいいちご園発 »
ケーキ用いちご出荷最盛期
クリスマスケーキ用のいちごの実を少しでも傷めないように、パック詰めではなく収穫箱にタオルを敷き、平詰め(2段重ねをしない)してケーキ屋さんの工場に納品しております。
ケーキ用のいちごは本日で3日目になり、既に約2000粒程度を納品、その他子供会等のケーキ作り用としても注文があり、本日30キロ程度収穫したいちごのほとんどは、クリスマス特需?で完売いたしました。
一年で一番いちごの需要があるこの時期、いちご生産者としても一番快い疲れが残る時期でもあります。
2008年12月22日 18:37に投稿されたエントリーのページです。
ひとつ前の投稿は「小豆島ふるさと村いちご園から「そっと教えます」Part37」です。
次の投稿は「小豆島ふるさと村ふれあいいちご園発」です。