年末年始準備備忘録
十数年、毎年積み重ねてきた、餅つき、年越しうどん作りをはじめ、正月遊び等々を行う年末年始イベント、今年度も予定通り行います。
事業課も色々と準備、運営に携わります。本年度も以下に準備事項を記し、抜かりのなきよう本番を迎えたいと考えております。
「焼き芋接待」
・サツマイモ適量・熱源の炭適量・グリルのチェック
「もちつき」
・杵準備(子供用を購入のこと)・臼のメンテナンス・せいろ等の確認
・もちごめ注文・あんこ等の注文
「年越しうどん」
・うどん玉の注文・だし等の準備依頼・
「たこ作り」
・ひご、糸等の材料在庫確認・絵の具の確認・たこ作り説明書準備
「オリーブクラフト」
・材料、器具の確認・新たな見本の作成
「初日の出」
・日の出時刻確認・接待物の決定
以上の事項を各担当に連絡。10年以上携わっているスタッフだけに慢心のなきよう連絡を行う。