« 小豆島ふるさと村ふれあいいちご園発 | メイン | 小豆島ふるさと村ふれあいいちご園発 »

小豆島ふるさと村事業課発

年末年始準備備忘録

 十数年、毎年積み重ねてきた、餅つき、年越しうどん作りをはじめ、正月遊び等々を行う年末年始イベント、今年度も予定通り行います。

 事業課も色々と準備、運営に携わります。本年度も以下に準備事項を記し、抜かりのなきよう本番を迎えたいと考えております。

「焼き芋接待」
・サツマイモ適量・熱源の炭適量・グリルのチェック

「もちつき」
・杵準備(子供用を購入のこと)・臼のメンテナンス・せいろ等の確認
・もちごめ注文・あんこ等の注文

「年越しうどん」
・うどん玉の注文・だし等の準備依頼・

「たこ作り」
・ひご、糸等の材料在庫確認・絵の具の確認・たこ作り説明書準備

「オリーブクラフト」
・材料、器具の確認・新たな見本の作成

「初日の出」
・日の出時刻確認・接待物の決定

以上の事項を各担当に連絡。10年以上携わっているスタッフだけに慢心のなきよう連絡を行う。

About

2008年12月15日 21:28に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「小豆島ふるさと村ふれあいいちご園発」です。

次の投稿は「小豆島ふるさと村ふれあいいちご園発」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。