オリーブ新漬け第2弾
今年初めて塩漬けに挑戦し、食する程度のものをつくることができました。その勢いに乗って、第1弾と違うミッション種で製造することといたしました。こちらの方が実がやや堅めで、歯ごたえのあるものができると言われております。
本日約18キロを収穫し、夜に苛性ソーダにて脱渋する予定です。また、今回はやや熟れ始めている実も、塩漬けにするとジューシーとの噂を聞きつけたので、若干加えてみる予定です。
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オリーブ新漬け第2弾
今年初めて塩漬けに挑戦し、食する程度のものをつくることができました。その勢いに乗って、第1弾と違うミッション種で製造することといたしました。こちらの方が実がやや堅めで、歯ごたえのあるものができると言われております。
本日約18キロを収穫し、夜に苛性ソーダにて脱渋する予定です。また、今回はやや熟れ始めている実も、塩漬けにするとジューシーとの噂を聞きつけたので、若干加えてみる予定です。