ほとんど毎朝、黄色の箱をもっていちごを収穫します。当然多い時期、少ない時期はありますが、40分程度を費やす仕事である。その後はサイズ、等級ごとに別けてパック詰め作業。
本日は300g詰パック×36Pの収穫量であった。その量はどうなんだといえば、まだまだ少ない量である。多いときには150P以上詰めることもあり、詰めたいちごは直接販売、または地元商店さん、高松の市場へ出荷します。
« 小豆島ふるさと村いちご園は・・・ | メイン | 小豆島ふるさと村いちご園から「そっと教えます」Part6 »
ほとんど毎朝、黄色の箱をもっていちごを収穫します。当然多い時期、少ない時期はありますが、40分程度を費やす仕事である。その後はサイズ、等級ごとに別けてパック詰め作業。
本日は300g詰パック×36Pの収穫量であった。その量はどうなんだといえば、まだまだ少ない量である。多いときには150P以上詰めることもあり、詰めたいちごは直接販売、または地元商店さん、高松の市場へ出荷します。
2007年02月01日 17:52に投稿されたエントリーのページです。
ひとつ前の投稿は「小豆島ふるさと村いちご園は・・・」です。
次の投稿は「小豆島ふるさと村いちご園から「そっと教えます」Part6」です。